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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Coltello victorinox
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Coltello victorinox
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Autore Messaggio
piro82
Apprendista Fabbro
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Registrato: Aug 13, 2007
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Dom 30 Nov 2008-18:37 pm    Oggetto: Coltello victorinox Rispondi con citazione

Ciao a tutti.
Ho una domanda specifica.
In cucina uso coltelli victorinox perchè qualità/prezzo e praticità a mio parere sono imbattibili.
Ne ho comperato uno tre settimane fa a livigno, approfittando del fatto che li costano un 'altro 20 per cento in meno.
Ho preso il coltello da chef classico di una trentina di cm..pagandolo 17 euro. Un prezzo molto basso, anche calcolando l'iva.
Usandolo ho notato che mi tiene molto meno il filo degli altri.
L'altra differenza è la presenza nel manico di un buco per mettere il cordino e appenderlo. Nella serie di coltelli che avevo già manca.
La domanda è la seguente.
Esiste una gamma della victorinox più scadente di quella che si trova normalmente in giro? Oppure negli ultimi 4 anni (gli altri coltelli che ho han circa quell'età) la victorinox ha ridotto la qualità?
Non penso di sbagliarmi anche perchè l'ha usato anche un mio amico, appassionato anche lui di coltelli ed è rimasto stupito di quanto poco tagliasse un coltello praticamente nuovo.

Ringrazio anticipatamente chiunque mi risponda!
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annapurna
Fuciniere
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Registrato: Dec 27, 2006
Messaggi: 887
Località: lombardia

MessaggioInviato: Lun 01 Dic 2008-13:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

guardando il catalogo generale 2008 non vedo nessun coltello da cucina con il foro nel manico......... Mah..
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piro82
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Registrato: Aug 13, 2007
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Lun 01 Dic 2008-17:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Avevo provato a guardare anche nel sito ufficiale della victorinox.
Non c'è traccia di coltelli con il buco in fondo al manico.
Questo mi incuriosisce ancora di più.
Nel ferramenta avevano tutta la serie completa di coltelli, classici, quelli col manico nero, fibrox,lucidati a specchio tutti con il buco per lo spago.
Lo so che i livignaschi son famosi per le loro in***late, vendendo prodotti di importazione parallela destinati a paesi dell'est...ma sui coltelli non avevo mai sentito niente...
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annapurna
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Registrato: Dec 27, 2006
Messaggi: 887
Località: lombardia

MessaggioInviato: Lun 01 Dic 2008-17:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

per quanto riguarda l'acciaio dipende dalla destinazine d'uso
io ho sanelli da cucina e ogni coltelli ha differenze nel materiale ti faccio il mio esempio:
cucina-X70 Cr Mo 15 , pane X50 Cr Mo 14 , francese X60 Cr Mo V, Sorriso
_________________

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piro82
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Registrato: Aug 13, 2007
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Lun 01 Dic 2008-17:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie, a questa possibilità non avevo proprio pensato.
Ne ho uno molto simile (credo siano entrambi carving knife), ma è effettivamente più corto di almeno 5 cm. Magari vista la maggior lunghezza hanno usato acciai più elastici e quindi meno duri.
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