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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - coltello da salume.
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coltello da salume.
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Autore Messaggio
Goblin
Addetto ai Forni
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Registrato: Jun 16, 2008
Messaggi: 199
Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-16:35 pm    Oggetto: coltello da salume. Rispondi con citazione

Dopo il coltello da grana, ecco un coltello da salume in MA5M sp. 2mm e lungo 295 mm., manico in palissandro (ma non ne sono sicuro) e fodero in cuoio da 3,5 mm.
Si prega di perdonare la qualità pessima delle foto ma proprio non riesco ad appassionarmi a farle. :bye1:
http://img211.imageshack.us/my.php?image=p1010045sl1.jpg
http://img117.imageshack.us/my.php?image=p1010051ub5.jpg
http://img117.imageshack.us/my.php?image=p1010053uo6.jpg
http://img210.imageshack.us/my.php?image=p1010056uo5.jpg
http://img210.imageshack.us/my.php?image=p1010061hy2.jpg
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orsetto
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Dec 27, 2006
Messaggi: 1471
Località: treviso

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-17:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il coltello è bello,sia la forma che la prestanza mi sembrano adattissime,forse dato l'uso per cui l'hai creato una finitura satinata era più indicata,anche se finito a spescchio è più bello a vedersi!
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-18:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bello ,con questo li puoi choppare i salami!!! Sorriso
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ziozeb
Esperto Forgiatore
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Registrato: Aug 08, 2005
Messaggi: 3640
Località: Pisa

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-18:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Molto bello e finitura della lama eccellente!

Cinesino
_________________
www.denismura.com

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ST
Moderatore di Sezione
Moderatore di Sezione


Registrato: Mar 10, 2007
Messaggi: 6120
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-19:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Buon lavoro, per salami pregiati! :wink3: Mi pare che piacciano anche a te le finiture curate e uno specchio ben fatto. Anche il fodero è molto bello, con una sua semplicità formale indice di eleganza e colori indovinati, bravo Paolo :thumbsup: :hammer:
_________________
Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it
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Sciaraball
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006
Messaggi: 3089
Località: Foggia

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-21:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

bello! complimenti! magari meno alto sarebbe stato più adatto anche ad affettare il prosciutto crudo a mano...ma cmq è un ran lavoro!
_________________
www.lbfknives.altervista.org
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Alessio84
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: May 27, 2006
Messaggi: 1309
Località: Valmontone (Roma)

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-21:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mi unisco alla lunga lista di complimenti, veramente lucida lucida la lama Cinesino bravo!
_________________

http://www.alessiozoffranieri.135.it
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MiFo
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: May 08, 2006
Messaggi: 2332
Località: Lombardia

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-21:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Perlomeno poi facci sapere come si comporta il salame con questo bel coltello... Sorriso
_________________
Il fu Moderatore Permaloso
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Goblin
Addetto ai Forni
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Registrato: Jun 16, 2008
Messaggi: 199
Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-23:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

orsetto ha scritto:
Il coltello è bello,sia la forma che la prestanza mi sembrano adattissime,forse dato l'uso per cui l'hai creato una finitura satinata era più indicata,anche se finito a spescchio è più bello a vedersi!

Grazie Orsetto, la forma si è praticamente definita impugnandolo in fase d'opera ed immaginando l'utilizzo finale a cui sarebbe stato destinato. :
Per quanto riguarda la finitura, de gustibus...... Cinesino :bye1:
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Goblin
Addetto ai Forni
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Registrato: Jun 16, 2008
Messaggi: 199
Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-23:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
Bello ,con questo li puoi choppare i salami!!! Sorriso

Anche le soppresse.......... Cinesino Sorriso :bye1:
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Goblin
Addetto ai Forni
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Registrato: Jun 16, 2008
Messaggi: 199
Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Mer 19 Nov 2008-23:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ziozeb ha scritto:
Molto bello e finitura della lama eccellente!

Cinesino

Grazie Denis, sapere che i miei sia pur limitati tentativi di realizzare delle lame piacevoli e funzionali riscuotono il tuo apprezzamento mi lusinga. :bowdown: :bye1:
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Goblin
Addetto ai Forni
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Registrato: Jun 16, 2008
Messaggi: 199
Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Gio 20 Nov 2008-0:00 am    Oggetto: Rispondi con citazione

trentini.stefano ha scritto:
Buon lavoro, per salami pregiati! :wink3: Mi pare che piacciano anche a te le finiture curate e uno specchio ben fatto. Anche il fodero è molto bello, con una sua semplicità formale indice di eleganza e colori indovinati, bravo Paolo :thumbsup: :hammer:

Grazie Stefano, posso solo confermarti che le foto non rendono giustizia alla finitura di questo coltello e penso che dalla prossima volta chiederò ad un mio amico che si intende di fotografia di fare le foto al posto mio.
Per quanto riguarda "le finiture curate e lo specchio ben fatto" ( :bowdown: :bowdown: :bowdown:) cerco di trovare il giusto compromesso tra armonia, funzionalità e "gusto del possedere" che ritengo debba darti il piacere di impugnare ed utilizzare giorno dopo giorno un coltello creato a tal scopo.
Anche il fodero è stato una piacevole sorpresa perchè è nato come "studio" ed interpretazione delle possibili varianti di realizzazione e sono contento che nella sua semplicità contribuisce ad impreziosire il risultato ottenuto con il coltello che, tra parentesi, ho regalato (ops, venduto per 10 centesimi) a mio cognato.
Cinesino :bye1:
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Goblin
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Registrato: Jun 16, 2008
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Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Gio 20 Nov 2008-0:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sciaraball ha scritto:
bello! complimenti! magari meno alto sarebbe stato più adatto anche ad affettare il prosciutto crudo a mano...ma cmq è un ran lavoro!

Grazie Sciaraball, non manchi mai di commentare in maniera lusinghiera i miei "esperimenti". :bowdown:
Questo è un coltello per salumi (leggasi insaccati), per il prosciutto crudo non sono ancora pronto, devo ancora fare esperienza. Sorriso Cinesino :bye1:
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Goblin
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MessaggioInviato: Gio 20 Nov 2008-0:06 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Alessio84 ha scritto:
Mi unisco alla lunga lista di complimenti, veramente lucida lucida la lama Cinesino bravo!

Grazie Alessio. :bye1:
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Goblin
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MessaggioInviato: Gio 20 Nov 2008-0:08 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Vomitron ha scritto:
Perlomeno poi facci sapere come si comporta il salame con questo bel coltello... Sorriso

Direi che si lascia "accarezzare" molto docilmente offrendo delle fettine quasi trasparenti che si sciolgono in bocca. Sorriso :bye1:
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thomas-83
Addetto al Maglio
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Registrato: May 31, 2008
Messaggi: 86

MessaggioInviato: Gio 20 Nov 2008-11:33 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Molto molto bello.
Io qui frequento poco, ma quel cavatappi?Dimmi di più, sono curioso
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Goblin
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Registrato: Jun 16, 2008
Messaggi: 199
Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Gio 20 Nov 2008-19:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

thomas-83 ha scritto:
Molto molto bello.
Io qui frequento poco, ma quel cavatappi?Dimmi di più, sono curioso

Grazie Thomas.
Il cavatappi mi è stato regalato da un carissimo amico francese, riporta le scritte "ZIG ZAG", il n. 47 (presunto anno di produzione), "Bte S.G.D.G.", "Fr.&Et." e "M.&M. DEP.".
Se sai dirmi qualche cosa di più, ne sarei contento. :bye1:
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Lupo72
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Nov 01, 2007
Messaggi: 963
Località: Lecce

MessaggioInviato: Sab 22 Nov 2008-20:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Gran bel lavoro, ottima finitura.
B U O N A P P E T I T O. Sorriso
_________________


Meglio tacere e dare l'impressione di essere stupidi, piuttosto che parlare e togliere ogni dubbio!
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thomas-83
Addetto al Maglio
Addetto al Maglio


Registrato: May 31, 2008
Messaggi: 86

MessaggioInviato: Sab 22 Nov 2008-21:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Goblin ha scritto:
thomas-83 ha scritto:
Molto molto bello.
Io qui frequento poco, ma quel cavatappi?Dimmi di più, sono curioso

Grazie Thomas.
Il cavatappi mi è stato regalato da un carissimo amico francese, riporta le scritte "ZIG ZAG", il n. 47 (presunto anno di produzione), "Bte S.G.D.G.", "Fr.&Et." e "M.&M. DEP.".
Se sai dirmi qualche cosa di più, ne sarei contento. :bye1:

No no, non sono un esperto di cavatappi, solo che mi aveva incuriosito e ti ho chiesto la sua storia Cinesino
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Goblin
Addetto ai Forni
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Registrato: Jun 16, 2008
Messaggi: 199
Località: Uboldo (VA)

MessaggioInviato: Mar 25 Nov 2008-9:54 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Lupo72 ha scritto:
Gran bel lavoro, ottima finitura.
B U O N A P P E T I T O. Sorriso

Grazie Lupo. :bye1:
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