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Spooky Addetto al Maglio
Registrato: Sep 29, 2006 Messaggi: 54 Località: Valmontone(RM)
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Inviato: Mer 21 Mag 2008-11:47 am Oggetto: Cuoio si...ma quale? |
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Cercando la pelle per fare i foderi ne ho trovata di tre tipi, crosta, pieno fiore e bufalino.Quale mi consigliate?
E soprattutto che differenze ci sono tra le tre?La crosta mi fa pensare ai guanti da lavoro, il pieno fiore alle tute Dainese e la bufalino ad un animalino che fa un lattino per un mozzarellino...........(vabbè cambio spacciatore....); insomma quale scelgo? _________________ Tertium non datur |
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ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
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Inviato: Mer 21 Mag 2008-12:21 pm Oggetto: |
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Diciamo che se vuoi fare un fodero di quelli a tre strati con dietro parafilo e fronte devi usare cuoio duro, tipo quello delle suole di scarpe con spessori intorno a 3,5 5 mm a seconda della lama.
Se vuoi fare un fodero con un pezzo unico che gira intorno e fa il fronte retro allora vai su pelle più morbida facilmente piegabile e modellabile tipo il pieno fiore o bufalino.
Poi ovviamente anche in questi devi inserire un paralama in cuoio duro. _________________ www.denismura.com
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Alessio84 Forgiatore di Lame
Registrato: May 27, 2006 Messaggi: 1309 Località: Valmontone (Roma)
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Spooky Addetto al Maglio
Registrato: Sep 29, 2006 Messaggi: 54 Località: Valmontone(RM)
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Inviato: Gio 22 Mag 2008-9:32 am Oggetto: |
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Tanks ZioZeb
Alessio nel negozio che ti ho mandato in PM tempo fà _________________ Tertium non datur |
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Alessio84 Forgiatore di Lame
Registrato: May 27, 2006 Messaggi: 1309 Località: Valmontone (Roma)
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Spooky Addetto al Maglio
Registrato: Sep 29, 2006 Messaggi: 54 Località: Valmontone(RM)
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Inviato: Gio 22 Mag 2008-11:47 am Oggetto: |
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Negativo ora voglio provare da un calzolaio che fa scarpe su misura a Colleferro. _________________ Tertium non datur |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Ven 23 Mag 2008-13:38 pm Oggetto: |
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allora, crosta e fiore sono entrambe dei bovini. la crosta è la parte meno pregiata ma più dura, il fiore è la parte più morbida, con le venature più belle, il pieno fiore è il top, la scelta delle zone della pelle, senza difetti.
il bufalino è il fiore della pelle del bufalo.
la questione è semplice, puo iprendere della crosta o della vacchetta da 3mm e rivestirla con pelli più sottili e pregiate (fiori) oppure prendere il fiore da 4 mm, di solito lo trovi come Cuoio prima scelta, col qulae hai uno spessore consistente e già una faccia vista notevole.
il cuoio da suole lo trovi finoa 5mm e si presta alla decorazione con punzoni, anche perchè di suo è abbastanza piatto come venautra e quindi non proprio notevole a livello estetico. ciao _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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Spooky Addetto al Maglio
Registrato: Sep 29, 2006 Messaggi: 54 Località: Valmontone(RM)
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Inviato: Ven 23 Mag 2008-16:02 pm Oggetto: |
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Tanks, idea era di realizzare un fodero per la minipinza e una torcetta AAA in stile fondina da fianco.Ora devo vedere se il calzolaio mi vende il cuoio ad un prezzo buono. _________________ Tertium non datur |
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narutouzumaki Forgiatore di Lame
Registrato: Feb 28, 2007 Messaggi: 1011 Località: VICENZA
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Inviato: Ven 23 Mag 2008-17:00 pm Oggetto: |
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Per una prova del mio primo 'bimbo' ho utilizzato fiore, molto bello e
morbido ma non credo sia molto solido e resistente.
Comunque posterò le foto.
di certo bisogna fare un rinforzo parafilo come suggeriva Zeb altrimenti si taglia.
Il cuoio per la prossima prova l'ho preso da un semplice calzolaio della zona vediamo che ne esce |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Ven 23 Mag 2008-21:24 pm Oggetto: |
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per i coltelli ci vuole sempre uno spessore per evitare che il filo tagli le cuciture. in altri casi si può usare una fodera in plastica o teflon...ma bisognerebbe farsela formare sulla lama. per lìuso di custodia per la minipinza, non serve e il fiore credo vada bene se da 3mm, sennò puoi usare dellla vacchetta così risparmi e la rivesti con del vitellino o pelli sottili. ciao! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Ven 23 Mag 2008-23:23 pm Oggetto: |
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il vitellino come si può applicare? e se comincia a scalciare? _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
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Spooky Addetto al Maglio
Registrato: Sep 29, 2006 Messaggi: 54 Località: Valmontone(RM)
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Inviato: Sab 24 Mag 2008-2:36 am Oggetto: |
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a questo punto penso di avere le idee più chiare.......
Utilizzerò il cuoio da suola per fare la parte piatta del fodero(dove passa la cintura) e del vitellino o del pieno fiore per quella che forma il guscio sagomato che resta in vista _________________ Tertium non datur |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Dom 25 Mag 2008-20:12 pm Oggetto: |
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il vitellino si applica così.... :joy: dopo avergli scassato la capa con una mazzata o altri metodi meno cruenti...lo si scuoia per ottenre appunto la nostra pelle. il resto va usato in modo molto semplice e ancestrale. gli si applica un lungo bastone negli appositi fori (indovinate quali...) e lo si fa ruotare per un tempo variabile , su un fuoco precedentemente appiccato, finchè l'odore diventa irresistibile. a questo punto si cosparge con birra o vino abbonante, poi si tagliuzza e si gusta.
oddio gli animalisti.... (cmq è molto meno incivile così, che non come fanno per fare quei plateau che poi mettete in frigo e mangiate uguale...cia) _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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Spooky Addetto al Maglio
Registrato: Sep 29, 2006 Messaggi: 54 Località: Valmontone(RM)
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Inviato: Dom 25 Mag 2008-20:28 pm Oggetto: |
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Scusa sciaraball ma questo è un è post serio dove voglio solo cose esatte e sensate,
MA IL VITELLO NON LO SPENNELLI CON DELL'OLIO AROMATIZZATO??Tipo aglio e spezie varie..????EHH Scusa.. _________________ Tertium non datur |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Dom 25 Mag 2008-21:57 pm Oggetto: |
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noooooo..quelle vanno dentro...tipo porchetta. poi lo spennellamento è de gustibus. hihi _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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xizzy Fabbro
Registrato: Gen 22, 2007 Messaggi: 447
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Inviato: Lun 26 Mag 2008-1:05 am Oggetto: |
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Secondo me se lo infilzi dai buchi contamini le carni. Prima va eviscerato. |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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