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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Uso e manutenzione lame con "Brut-de-forge"
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Uso e manutenzione lame con "Brut-de-forge"
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Autore Messaggio
Fiascone
Addetto al Maglio
Addetto al Maglio


Registrato: Sep 01, 2005
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Ven 24 Ago 2007-10:56 am    Oggetto: Uso e manutenzione lame con "Brut-de-forge" Rispondi con citazione

Salve, vorrei sapere o avere da voi un parere sulle lame in questione.

Vorrei acquistare un Citadel economico da usare "tutti i giorni" e vorrei sapere se una lama lasciata in Brut-de-forge puo' essere adatta per tagliare cibo ecc ecc.

Sono dubbioso per la parte "rozza" e "porosa" della lama. L'altra e' lucida e "liscia" come ogni altra.

Inoltre, essendo in acciaio non inox ad escursione finita, si mette l'olio ecc, ma anche sulla parte Brut-de-forge?

Scuste la banalita' delle domande, ma non ho mai avuto una lama cosi.
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MiFo
Esperto Forgiatore
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Registrato: May 08, 2006
Messaggi: 2332
Località: Lombardia

MessaggioInviato: Ven 24 Ago 2007-11:49 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il "bruite de forge" è l'ossido lasciato dalla tempra.
Non dovrebbe dare particolari problemi, mal che vada lo togli con il Sidol...ah, è consigliabile oliare anche quella finitura dopo l'uso.
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syzygy
Fuciniere
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Registrato: Nov 24, 2006
Messaggi: 902
Località: Biella

MessaggioInviato: Ven 24 Ago 2007-11:50 am    Oggetto: Rispondi con citazione

l'unica cosa che ti può dare problemi è appunto l'olio,se ci metti quello sintetico a poi ci tagli il cibo non va bene Bleah
questo è proprio l'unico problema che vedo.
La parte brut de forge la devi trattare come se fosse liscia ne più ne meno
_________________
L'odore dell'acciaio.....
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MiFo
Esperto Forgiatore
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Registrato: May 08, 2006
Messaggi: 2332
Località: Lombardia

MessaggioInviato: Ven 24 Ago 2007-11:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

syzygy ha scritto:
l'unica cosa che ti può dare problemi è appunto l'olio,se ci metti quello sintetico a poi ci tagli il cibo non va bene Bleah

Naturale, si tratta di usare l'olio di paraffina per uso enologico (vaselina Sorriso) e rimuovere comunque il grosso con un panno prima dell'uso sul cibo...
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