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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Fox Rambler
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Fox Rambler
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Autore Messaggio
lostratega
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Registrato: Apr 29, 2007
Messaggi: 46

MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-2:06 am    Oggetto: Fox Rambler Rispondi con citazione

Salve a tutti

è da un pò di tempo che non scrivevo.

Cari ragazzi volevo chiedermi che ne pensate del

FOX Rambler Knife

a me piace molto quello con il manico in gomma nera e lama nera
o solo manico in gomma nera
(come mai collini non ce li ha tutti come modelli)

dal catalogo Fox ho letto che c'è anche quello con lama al carbonio, che credo migliore degli altri perchè in 420.

http://www.foxcutlery.com/bin/x.cgi/it_eur/index/default/default/30539-877104206

io non sono riuscito a capire lo spessore della lama

ma ad ogni modo: è un degno coltello survival?

quanto peggio o meglio rispetto
all'aitor, a quello di rambo first blood, al buck ecc...
Quale modello è migliore del rambler?

Ho visto che in quanto coltello da sopravvivenza è l'unico che ha delle lame dorsali, sia in punta che lungo il dorso.

Un altra domandina:
ma come mai secondo voi si tende poco a fare le lame dorsali ai coltelli?
Questo è quello che noto io, può darsi che mi sbaglio

Grazie mille come sempre, per le vostre preziose info.

Un saluto a tutti e a quanti continuano la vacanza un buon ristoro.

L.S.
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Messaggi: 57

MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-9:32 am    Oggetto: Rispondi con citazione

per le lame dorsali impediscono nel combattimento in quanto non si potrebbero più fare affondi o il coltello rimarrebbe incastrato, so ke tu parli di survival ma è sempre correlato a un uso tattico. comunque sia ci sono ancora, vedi extrema ratio ecc alcuni coltelli hanno la sega a rambo come la vuoi tu...
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zatoichi
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Messaggi: 15874
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MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-11:10 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il Rambler è un coltello a manico cavo..a cosa ti serve?E' un tipo di costruzione intrinsecamente più fragile di un fulltang(Reeve esclusi)

Le seghe sul dorso non si fanno perchè devono essere larghe come la lama..e
segare con una sega larga 5-6mm è lungo.Molto meglio un coltello a filo liscio e avere con sè anche un Victorinox(che ha una sega ottima)
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MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-11:22 am    Oggetto: Rispondi con citazione

quoto
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felix7
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Registrato: May 14, 2007
Messaggi: 1849

MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-13:01 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Poi ci sono le seghe a filo:
-poco ingombranti
-poco costose
-usa e getta (durano un po', non sono monouso)
-efficaci
-molto meno faticose

Quindi, secondo me, non ha senso mettere seghe sui coltelli
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lostratega
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Registrato: Apr 29, 2007
Messaggi: 46

MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-13:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

in un certo senso con la mia esperienza anche io ho realizzato che coltelli con la sega dorsale non sono immediati come strumenti, però si pone un piccolo problema:

la lama a filo piatto ha dei limiti, nel senso che può capitare di dover tagliare cose un più dure della carne della corda ecc.

Esistono tanti materiali che non sempre si tagliano benissimo a volte ci vuole una lama dentellata ad esempio un pane un piò più duro la pelle del prasciutto crudo (qui stiamo solo negli alimenti)

Mentre se si pensa ai materiali tecnologici non sempre la lama a filo piatto va sempre bene.
domanda:

Come affrontare questi tagli più impegnativi?

Grazie

L.S.
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zatoichi
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Registrato: Feb 09, 2004
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MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-14:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Affili a grana media invece che a rasoio,così il filo è microdentellato e taglia bene anche i materiali fibrosi
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felix7
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Registrato: May 14, 2007
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MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-14:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ti porti dietro un multiuso come la Lethermann che ha:
1lama liscia
2lama seghettata
2sega

Ci tagli di tutto

Poi bisogna anche saperlo usare un filo liscio x esempio se hai difficoltà a tagliare una corda molto grossa ,appoggiandola su una superficie, basta che appoggi la mano sul dorso non affilato del coltello , stando attento a non tagliarti, cosi' aumenti la pressione del taglio e uala' la corda si taglia.
Poi secondo me un filo interamente liscio è molto versatile e x affilarlo basta una normale pietra

Personalmente ritengo che la miglior cosa da avere sia un bel coltello con il filo tutto liscio (magari con un buon acciaio che ne esalti le proprietà di taglio e durata del filo), niente combo e niente sega (ma è questione di gusti se uno si trova meglio con seghe e combo faccia pure)
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MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-17:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
Affili a grana media invece che a rasoio,così il filo è microdentellato e taglia bene anche i materiali fibrosi
è lo stesso sistema che usano i miracle blade?
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zatoichi
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Registrato: Feb 09, 2004
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Località: Treviso

MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-18:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

pubblic enemy ha scritto:
zatoichi ha scritto:
Affili a grana media invece che a rasoio,così il filo è microdentellato e taglia bene anche i materiali fibrosi
è lo stesso sistema che usano i miracle blade?

Vuoi essere bannato?Dillo che vuoi essere bannato?! Sorriso :joy: Sorrisone
Scherzi a parte..la microseghettatura d cui parlo io si ottiene affilano a grana media,circa un 1000..si vede solo co la lente o guardando il filo da moooltoo vicino
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MessaggioInviato: Lun 20 Ago 2007-18:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

scusa zato. sarà che non dormo da due giorni.. :fatigue: non lo faccio più!!
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