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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Dove posso far temperare i miei coltelli?
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Dove posso far temperare i miei coltelli?
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Autore Messaggio
x3di
Fuciniere
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Registrato: Nov 18, 2005
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MessaggioInviato: Dom 20 Mag 2007-1:08 am    Oggetto: Dove posso far temperare i miei coltelli? Rispondi con citazione

Dove posso far temperare i miei coltelli?

Come da titolo, ho finito gia 5 coltelli, non ho ancora fatto il mio fornellino a gas e vorrei temperarli per finirli....

Qualcuno sa dove??


sono in acciaio c70 di 2.5 e 5mm non piu lunghi da 30cm.
saluti.
x3Di
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Sciaraball
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MessaggioInviato: Dom 20 Mag 2007-12:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

alla fapa...ma se sono i c70 ci puoi provare da solo...
Figo!
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x3di
Fuciniere
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MessaggioInviato: Dom 20 Mag 2007-18:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sciaraball ha scritto:
alla fapa...ma se sono i c70 ci puoi provare da solo...
Figo!


Ciao, non ho lo spazio per fare fuoco col carbone tranne che la griglia ma non ho un soffiattore... lo vedo un po difficile.... ma accetto consigli Sorriso

Solo la Fapa? da loro i tempi sono lunghiiiiiiisssssimiiiiii.....
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bartam
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Aug 24, 2005
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MessaggioInviato: Lun 21 Mag 2007-1:53 am    Oggetto: Rispondi con citazione

compra un comune cannello a butano da 15 euro. poi procurati una latta quadrata abbastanza grossa e rivestine le pareti interne con materiale refrattario. dentro questa latta soffierai fuoco col cannello. metti la lama dentro e quando vedi che diventa di colore rosso vivo spegnila in olio di motori usato ( lo trovi presso qualsiasi benzinaio).

poi prendila e mettila nel forno della cucina a 250 gradi per un'oretta e mezza.
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Sciaraball
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Località: Foggia

MessaggioInviato: Lun 21 Mag 2007-13:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

buona la BARTATA...(bello il termine vero compà?)...per il materiale, puoi cercare la lana di roccia, ma non è detto che la trovi, perchè la devi usare SOLO se impregnata con colla apposta x alte tmep. perchè è cancerogena...altrimenti più semplice, prova a rivestirla con la malta refrattaria e vedi come viene...
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eclive14
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MessaggioInviato: Lun 21 Mag 2007-18:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Perchè non fai la prova a cercare il pannello ceramico , sicuramente ha una resa maggiore e non si consuma....
Prova a chiedere a chi lavora con caldaie e bruciatori , loro ti sapranno sicuramente indirizzare.
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Sciaraball
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Messaggi: 3089
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MessaggioInviato: Lun 21 Mag 2007-19:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

costa anche un tantinello di più però...Sorrisone
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x3di
Fuciniere
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MessaggioInviato: Mar 22 Mag 2007-10:45 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il forno per temperare è una delle cose che devo fare, non è cosi semplice, con il cannello solo non basta, si deve immettere del aria con un soffiatore, sto studiando il modo, non ho molto spazio e non voglio spendere molto, sto pensando di costruire il forno con una latta di pittura di 20L, con dei mattoni refrattari e con cemento refrattario, il cannello, il soffiatore e la bombola di gas. Facile a dirsi, non tanto a farsi.
Poi non è che vai in ferramente e chiedi, ha della lana di roccia? E c'è l’ha sotto banco, no, non c'è per che non è una cosa di uso comune, quindi per fare questo ci vuole tempo.
Ho dei coltelli aspettando essere temperati e la Fa….pa non mi spira molta fiducia e non voglio invecchiare aspettando la tempra dei coltelli.

Detto tutto cio, volevo sapere se oltre a farmi temperare i coltelli dalla Fa….pa o fare un forno, c'era un altra alternativa o al meno sapere come fate voi...
grazie 1000000 a tutti per le vostre risposte.

saludos

x3Di
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coltellinaio
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MessaggioInviato: Mar 22 Mag 2007-14:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

cerca vicino a casa tua delle ditte che temprino, se sei fortunato a qualche km da casa ne trovi una, altrimenti a Maniago ce ne sono più di una, ovvio che li devi spedire con conseguenti spese di spedizione che di solito sono molto superiori al valore della tempra
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x3di
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Registrato: Nov 18, 2005
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MessaggioInviato: Mar 22 Mag 2007-15:27 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

coltellinaio ha scritto:
cerca vicino a casa tua delle ditte che temprino, se sei fortunato a qualche km da casa ne trovi una, altrimenti a Maniago ce ne sono più di una, ovvio che li devi spedire con conseguenti spese di spedizione che di solito sono molto superiori al valore della tempra


ma conosci qualche ditta a maniago che mi possa temperare i coltelli? mi puoi dare qualche telefono?
Purtroppo qui a Caserta e dintorni non c'è nessuno... anche se devo pagare i costi di spedizione sarebbe l'unico modo, almeno finche non mi faccio sto forno....

Grazie anticipate!
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felxilsanto
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MessaggioInviato: Mar 22 Mag 2007-16:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

interesserebbe anche a me che sono di napoli!!!
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x3di
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MessaggioInviato: Mar 22 Mag 2007-17:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

felxilsanto ha scritto:
interesserebbe anche a me che sono di napoli!!!

Ciao Felix, anche tu fai coltelli? Sorriso
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felxilsanto
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MessaggioInviato: Mar 22 Mag 2007-22:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

x3di@yahoo.com ha scritto:
felxilsanto ha scritto:
interesserebbe anche a me che sono di napoli!!!

Ciao Felix, anche tu fai coltelli? Sorriso

farli no ma adoro le lame e conoscere qualcuno che tempra puo' fare comodo visto che vorrei realizzare o farmi realizzare degli shuriken.
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x3di
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MessaggioInviato: Mar 22 Mag 2007-23:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

spettacolari i suriken...!!! non so che acciaio si usa , ma pensoche si possano fare da 2.5mmdi spessore non so se vanno temperati ed affilati....

cmq aspettiamo che qualche collega del forum ci sappia dare qualche indicazione....
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eclive14
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MessaggioInviato: Mer 23 Mag 2007-18:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ma non correre ...scusa , il c70 è tra i più semplici da temprare , prendi il babecue , mettici il carbone...accendilo e soffiaci con un phon .
Quando la lama è di colore rosso vivo , provi ad attaccarci una calamita(occhio alle mani) se non attacca , la butti nell'olio o nell'acqua con del sale ed è fatta.
La metti per un'oretta nel forno di casa a 200 gradi circa per distenderla e la ripulisci.
Naturalmente tutto questo parlando di c70. Sorriso
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felxilsanto
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MessaggioInviato: Mer 23 Mag 2007-20:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

x3di@yahoo.com ha scritto:
spettacolari i suriken...!!! non so che acciaio si usa , ma pensoche si possano fare da 2.5mmdi spessore non so se vanno temperati ed affilati....

cmq aspettiamo che qualche collega del forum ci sappia dare qualche indicazione....


3 mm va bene. affilatura solo se uno vuole.
io li vorrei temprati, credo che un acciaio come il c70 vada bene tanto io li utilizzerei per allenarmi a lanciare e non per il porto.
poi ho anche un altro progetto sempre nell'ambito delle arti marziali e visto che sei dei paraggi se ne potrebbe parlare.
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bartam
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MessaggioInviato: Gio 24 Mag 2007-1:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
buona la BARTATA...(bello il termine vero compà?)


ottimo termine, comparuccio.

volevo cogliere la palla al balzo e approfittare per chiedere se qualcuno conosce le temperature di bonifica (tempra e rivenimento) per l'Ma5m dato che a giorni dovrò temprare un paio di nuovi figlioletti.
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