Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Sab 01 Nov 2008-21:00 pm Oggetto: Coltelli da cuoco |
|
|
Buonasera a tutti,
essendo nuovo del forum e abbastanza imbranato vi chiedo scusa se la domanda del mio post è nel posto sbagliato.
Vengo al dunque:
vorrei regalare a mio padre un set di coltelli da cucina professionali in quanto cuoco per diletto ma con risultati eccellenti.
Sarei orientato su 4-5 coltelli di cui: 1 da chef, 1 da arrosto, 1 da disosso 1 da verdura, e 1 da pesce, piu' affilatoio.
Sarei molto grato se qualcuno di voi mi potesse consigliare visto la vostra esperienza per quanto riguarda le mie scelte e su che marche mi dovrei orientare.
Grazie |
|
Torna in cima |
|
FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
|
Inviato: Sab 01 Nov 2008-21:12 pm Oggetto: |
|
|
Dipende da quanto vuoi spendere. Se non hai un gran budget vai sui Sanelli, se invece puoi permetterti una spesa maggiore Global o Victorinox da cucina con lama in acciaio laminato.
http://www.coltelleriacollini.it/cucina.html _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
|
Torna in cima |
|
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Sab 01 Nov 2008-23:11 pm Oggetto: |
|
|
Avrei pensato intorno ai 250-300 euro. |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
|
Torna in cima |
|
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Dom 02 Nov 2008-1:22 am Oggetto: |
|
|
Toscanaccio, Pistoia per la precisione. |
|
Torna in cima |
|
FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
|
Inviato: Dom 02 Nov 2008-23:37 pm Oggetto: |
|
|
Dovresti cavartela senza problemi con i Global. _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
|
Torna in cima |
|
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Lun 03 Nov 2008-0:27 am Oggetto: |
|
|
Ok, ringrazio FedericoB89 per il supporto. |
|
Torna in cima |
|
FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
|
Inviato: Lun 03 Nov 2008-0:51 am Oggetto: |
|
|
Figurati! _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
|
Torna in cima |
|
annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
|
Inviato: Lun 03 Nov 2008-1:22 am Oggetto: |
|
|
se vuoi praticita' puoi spendere meno , ma se sei amante delle lame i forgiati sono un piacere da usare _________________
|
|
Torna in cima |
|
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Lun 03 Nov 2008-1:55 am Oggetto: |
|
|
Preferisco spendere qualche euro in piu' ma avere un coltello forgiato di ottima fattura e qualità. |
|
Torna in cima |
|
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Mer 05 Nov 2008-22:31 pm Oggetto: |
|
|
Salve a tutti e buonasera sono ancora io, parlando con un amico mi ha fatto il nome di Consigli di Scarperia che produce anche coltelli da cucina di ottima fattura,volevo sapere da voi esperti che cosa mi potete dire di piu'.
Come sapete io non ne sò una mazza .
Grazie. |
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Gio 06 Nov 2008-11:03 am Oggetto: |
|
|
Quelli di Consigli li conosco ma non li ho mai avuti. Sicuramente sono comunque un ottimo prodotto.
Ho diversi Global e sono più che soddisfatto.
Anche se presto mi farò un set da cucina da me....
_________________ www.denismura.com
|
|
Torna in cima |
|
davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
|
Inviato: Gio 06 Nov 2008-11:38 am Oggetto: |
|
|
I coltelli consigli, per quanto belli siano, sono comunque realizzati in acciaio inox 420 il che li rende bellissimi da vedere, da collezionare etc ma.. meno da usare.
Io continuo a suggerire lame nate per essere usate e maltrattate quindi.. Global, Kai Magoroku, Zwilling e - se ti piacciono le linee classiche - i Wusthof Classic. che tanto siam sempre li.. sui 60.- euro a coltello _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
|
Torna in cima |
|
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Gio 06 Nov 2008-14:59 pm Oggetto: |
|
|
Grazie Davide per il supporto. |
|
Torna in cima |
|
panoramix Topo di Bottega
Registrato: Nov 01, 2008 Messaggi: 8
|
Inviato: Gio 06 Nov 2008-21:26 pm Oggetto: |
|
|
Scusami Davide una domanda un pò piu' tecnica, come mai l'inox 420 non va bene per la costruzione dei coltelli, e qual'è l'acciaio invece il migliore.
La cosa comincia ad interessarmi.
Grazie |
|
Torna in cima |
|
|