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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - coltelli da cucina in ceramica
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coltelli da cucina in ceramica
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Autore Messaggio
pharadin
Esperto Forgiatore
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Registrato: Feb 08, 2007
Messaggi: 2677
Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-19:39 pm    Oggetto: coltelli da cucina in ceramica Rispondi con citazione

e un pò che penso di regalarne uno a mia madre..
cosa ne pensate?
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IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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spillaus
Addetto ai Forni
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Registrato: Dec 16, 2007
Messaggi: 141

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-19:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se ne dessi uno in mano a mia mamma durerebbe 5 minuti! Sorriso Sorriso
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Nomakk
Forgiatore di Lame
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Registrato: May 29, 2006
Messaggi: 1557

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-20:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

beh se cucina molto sicuramente apprezzerà, ma è bene che ti accerti che abbia capito bene tutte le precauzioni che dovrà prendere nell'usarlo e nel riporlo
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"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana. E della prima non sono nemmeno sicuro" - A. Einstein
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pharadin
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Registrato: Feb 08, 2007
Messaggi: 2677
Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-20:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

certo prima di regalarglielo le spiego come maneggiarlo..
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ziozeb
Esperto Forgiatore
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Registrato: Aug 08, 2005
Messaggi: 3640
Località: Pisa

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-20:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

visto che ci siete mi dite qualcosa in più sui coltelli in ceramica (pregi difetti...) ne ho sempre sentito parlare ma non ne so praticamente niente
Sorriso
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pharadin
Esperto Forgiatore
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Registrato: Feb 08, 2007
Messaggi: 2677
Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-20:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io ne so meno di te zio, posso dirti di un amico che ne possiede uno che per tagliare il salame lo appoggia solamente e la lama fa il resto
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Nomakk
Forgiatore di Lame
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Registrato: May 29, 2006
Messaggi: 1557

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-21:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

beh in sintesi sono estremamente taglienti, tengono bene il filo, sono igienici, e non essendoci la possibilità di formazione di ossidi, si evita il (rarissimo) fenomeno di gusto "metallico" dei cibi preparati. Di contro sono dannatamente fragili, costano un po' di più e c'è meno scelta, e non credo ci siano molti modelli, perchè certi modelli fatti in ceramica o non avrebbero senso (per via della flessibilità praticamente nulla o dell'impossibilità di applicare forza nell'usarli) o non sono realizzabili (pensate alle lame molto lunghe), e sono difficilotti da riaffilare
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-21:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Generalmente molto affilati ,non puzzano se tagli cipolle o aglio ,fragili e delicati se non riposti bene e se ti cadono!!!Sono molto terra terra nelle mie recensioni!!! Sorriso Scusate ma sò solo questo.
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davide
Amministratore
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-22:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

vi do anche il mio contributo come possessore ed utilizzatore.

PRO:
* sfatiamo un mito: i coltelli in ceramica non sono poi così fragili, anche un coltello in acciaio se cade di punta.. si spezza
* capacità di taglio eccezionali, non è possibile paragonarli a nulla usato in precedenza
* tenuta del filo molto buona - in uso domestico e su taglieri di legno si arriva anche a 2 anni senza riaffilatura
* sono leggerissimi da utilizzare, non stancano mai
* la struttura della lama non porosa evita il formarsi di germi e batteri e non trasporta odori nè sapori
* il filo perfettamente liscio consente di non far piangere gli occhi se si sta tagliando la cipolla
* la sua composizione chimica non altera il sapore dei cibi
* non fa ossidare i cibi che taglia; un esempio è la banana che diventa presto nera se tagliata per la macedonia
* il prezzo per i coltelli kyocera in lama bianca è identico a coltelli di pari dimensione in acciaio come global o wusthof
* la lama nera, oltre ad essere molto più "cool" è anche più resistente e robusta
* se il filo si scheggia o la punta "si spunta", il coltello si recupera comunque portandolo presso un professionista adatto ad affilarli
* per lavarli basta sciacquarli ed asciugarli

CONTRO:
* la durezza della lama non permette al coltello di poter subire flessioni
* non sono duttili quanto un coltello in acciaio e quindi non li sostituiscono
* la punta risulta fragile su torsioni laterali es. tagliare scaglie di parmigiano
* il filo, molto penetrante e sottile, può scheggiarsi se entra in contatto con materiali duri come ossa, cartilagini, surgelati, parmigiano etc..
* vanno sempre trattati con riguardo, non lavati in lavastoviglie e riposti senza che vadano a sbattere con altri utensili
* se si va di fretta o si è maldestri sono da evitare
* solo kyocera propone prodotti di elevata qualità, le imitazioni sono da evitare a priori
* poca scelta in fatto di forme e dimensioni
* la lama nera ha un costo elevato e le prestazioni sono pressochè identiche
* affilabili solo da professionisti e con specifiche mole al diamante
_________________
** COLTELLERIA COLLINI **
INSTAGRAM: http://instagram.com/coltelleriacollini<

Ultima modifica di davide il Ven 04 Gen 2008-22:45 pm, modificato 1 volta in totale
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pharadin
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Registrato: Feb 08, 2007
Messaggi: 2677
Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-22:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

saggio e dotto come sempre :joy:
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coltellinaio
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Registrato: Jul 11, 2005
Messaggi: 2869
Località: Thiene (VI)

MessaggioInviato: Ven 04 Gen 2008-22:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

gli ultimi modelli kiocera hanno la punta arrotondata proprio per evitare che si spezzi nel punto più fragile del coltello
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Provarci Sempre, Mollare Mai!!



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