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I miei "aiutanti"
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Autore Messaggio
Luka84
Fuciniere
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Registrato: May 14, 2006
Messaggi: 943
Località: Parma

MessaggioInviato: Gio 14 Set 2006-20:04 pm    Oggetto: I miei "aiutanti" Rispondi con citazione

Siccome io con i coltelli ci lavoro 9 ore al giorno, ho pensato di postare qualche foto dei mie "aiutanti".
Nel mio lavoro si dice sempre "pochi ma buoni"... infatti è così!!
Inutile prendere valigette da 45€ con un set di 25 coltelli di ogni forma e dimensioni se poi sono dei ferri smussati!!
Gli affilo una volta alla settimana con delle pietre ad acqua kai (300-1000-3000) così da avere sempre un taglio a rasoio..
Per i lavori un po' più " di forza" uso altri due coltelli un po' più grossi e affilati con un angolo un po' più ottuso
Ho messo solo quelli degni di nota..(tra l'altro manca il global che spero di RIAVERE al più presto).e anche se alcuni possono sembrare un po' bruttini... vi assicuro che se li ho postati c'è un motivo!!!! Sorriso

P.S: nn tollero nessun commento sulla tovaglia... Occhiolino Soddisfatto



Coltelli Kai japan shun e Seki magoroku

Particolare del Kai shun in damasco

Particolare seki magoroku

Santoku EDGE e acciaino diamantico

Il caratteristico manico EDGE


Il primo e il terzo sono coltelli del Sig.Righi di parma Veramente ottimi!!!
il secondo non ricordo la marca purtroppo, ma è maneggevolissimo!!



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felxilsanto
Esperto Forgiatore
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Registrato: Oct 05, 2004
Messaggi: 3835
Località: napoli

MessaggioInviato: Gio 14 Set 2006-22:01 pm    Oggetto: Re: I miei "aiutanti" Rispondi con citazione

Luka84 ha scritto:
P.S: nn tollero nessun commento sulla tovaglia...

noooooooooo non puoi privarmi di un cotal piacere...eddai ti prego un solo post sulla tovaglia,uno solo giuro.
per i coltelli i miei complimenti sono molto belli.
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Collins
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Dec 21, 2005
Messaggi: 1903

MessaggioInviato: Ven 15 Set 2006-0:04 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Apperò....uno chef col coltello in damasco... :chef: roba fina!
Complimenti davvero...

E come risalta bene la trama del damasco sulla tenue tinta della tua tovaglia professionistica... :boxing:

:laughing:
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No live organism can continue for long to exsist under conditions of
absolute reality - Shirley Jackson
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Luka84
Fuciniere
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Registrato: May 14, 2006
Messaggi: 943
Località: Parma

MessaggioInviato: Ven 15 Set 2006-0:35 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Si samurai ho fatto 5 anni di alberghiero a Salsomaggiore Terme e adesso lavoro All' Antica Hostaria Tre Ville di Parma, la cucina è quella tipica parmigiana.....

...comunque quella BELLISSIMA tovaglia in pregiatissimo lino egiziano l'ho messa perchè sui piani d'acciaio nn risaltavano molto i ferri del mestiere...eheheh

Linguaccia
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coltellinaio
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 11, 2005
Messaggi: 2869
Località: Thiene (VI)

MessaggioInviato: Ven 15 Set 2006-8:04 am    Oggetto: Rispondi con citazione

il coltello di cui non ricordi la marca dovrebbe essere un Montana forgiato
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Provarci Sempre, Mollare Mai!!



www.coltelleriadallacosta.it
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Nolimits80
Moderatore di Sezione
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Registrato: Feb 03, 2004
Messaggi: 5967
Località: Milano(Arese)

MessaggioInviato: Ven 15 Set 2006-10:24 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Tu si che i coltelli li usi Cinesino
Bene sappiamo dove fare il prossimo raduno del forum... tutti a mangiare da te e poi... fugona finale senza pagare Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso
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Luka84
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Registrato: May 14, 2006
Messaggi: 943
Località: Parma

MessaggioInviato: Ven 15 Set 2006-14:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ahahahahahahahah
ragazzi tanto nn è mio il ristorante!!!!!
Magari scappo anche io con voi siccome sarò a lavorare hahahaha!!!!
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Nolimits80
Moderatore di Sezione
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Registrato: Feb 03, 2004
Messaggi: 5967
Località: Milano(Arese)

MessaggioInviato: Ven 15 Set 2006-15:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Una cena mediamente cosa costa?
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Luka84
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Registrato: May 14, 2006
Messaggi: 943
Località: Parma

MessaggioInviato: Ven 15 Set 2006-19:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

con 20-25€ si fa una bella tavolata..vino a volontà..e tanta buona roba da magnare!!!
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capitano2
Maestro di spade e coltelli
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Messaggi: 5076
Località: Lonate Ceppino

MessaggioInviato: Sab 16 Set 2006-0:29 am    Oggetto: Rispondi con citazione

anche io ho la tovaglia a quadretti rossi-bianchi Sorriso però non è di lino...
bei coltelli, devo far capire a mia madre che quelli che ha oramai son da cambiare (per carità l'acciaio si è sempre riaffilato benissimo, però oramai i manici son cotti) e magari ci scappano un paio di pietre decenti Sorriso
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made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire!
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Luka84
Fuciniere
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Registrato: May 14, 2006
Messaggi: 943
Località: Parma

MessaggioInviato: Sab 16 Set 2006-14:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Samurai reincarnato ha scritto:
ricordo bene il pane fritto della nonnina che gestiva l'hotel giglio dove alloggiavamo Sorriso
!


Ma porcocane Samurai si chiama torta fritta
(in cui io sono specializzatissimo!!) Sussurro Occhiolino Soddisfatto
Non commettere questo errore a Parma....si rischia la vita... Sorriso Sorriso
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decimalegio
Esperto Forgiatore
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Registrato: Feb 16, 2005
Messaggi: 3023
Località: Cagliari

MessaggioInviato: Sab 16 Set 2006-14:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

finalmente, fa piace vedere, un vero fighter con i coltelli che ha esperienza sul campo, altro che certi millantatori che girano su questo forum Sorriso Sorriso Sorriso
cmq complimenti belle lame, se sei bravo in cucina cosi come tieni alle lame a breve leggeremo di te' sul gambero rosso Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso
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Luka84
Fuciniere
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Registrato: May 14, 2006
Messaggi: 943
Località: Parma

MessaggioInviato: Sab 16 Set 2006-14:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

eheheh
Grazie decima!!!
Sul lavoro i coltelli sono un mio prolungamento.... se nn ci tenessi si potrebbero arrabbiare molto eheheheh
Sorriso
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