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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Spaccare il cocco
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Spaccare il cocco
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Autore Messaggio
zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-17:06 pm    Oggetto: Spaccare il cocco Rispondi con citazione

Dovrei spaccare a metà un cocco, due pezzi regolari per capirci, secondo voi con un machete ce la faccio? Altrimenti come posso fare?
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Emiliano_bg
Apprendista Fabbro
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Registrato: Jun 21, 2010
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-17:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione



Oppure così...



Ma non ti vengono proprio due metà precise Sorrisone Sorrisone Sorrisone


Ultima modifica di Emiliano_bg il Gio 24 Giu 2010-17:24 pm, modificato 1 volta in totale
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GURZO77
Fuciniere
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Registrato: Apr 26, 2009
Messaggi: 900
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-17:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Con il coltello ti potrebbero partire delle fratture
dalla linea di taglio (alla fine è un legno duro),
se non ti pare troppo poco fighettoso un bel seghetto
da legno e passa la paura.. mettilo in una morsa grande
o bloccalo come puoi cosi tagli (seghi) linearmente
senza diagonali..
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Mr. Hyde
Fuciniere
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Registrato: Apr 09, 2010
Messaggi: 913

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-17:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

però provare a dividerlo in due, magari con un bel kukri, dev'essere divertente!
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Altair89
Fuciniere
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Registrato: Jul 16, 2009
Messaggi: 768
Località: Morrovalle (MC)

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-17:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mio padre una volta ci ha provato con un coltello da cucina
risultato: ora abbiamo un nuovo coltello da pane Sguardo da duro
direi anche io seghetto e pazienza se vuoi un lavoro preciso
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zatoichi
Signore delle Lame
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Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-17:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se vedi conservare i gusci usa il seghetto. Altrimenti puoi usare una mazzatta per dare alcuni colpi precisi e non troppo forti in modo da crepare il guscio esterno. Prima puoi piantare un cacciavite in due dei tre "occhi" neri per far scolare fuori il latte.
Col coltello puoi farlo ma considera che:
- è pieno di latte dentro, che ti va per tutta la cucina se non lo fai all'esterno
- è un corpo tondo, duro e relativamente liscio, quindi il rischio che si muova e ti devii la lama non è trascurabile
- col coltello, anche se sei preciso, è quasi impossibile ottenere un taglio perfetto e senza fratture
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-18:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Col seghetto ci avevo pensato, ma volevo sbrigarmi Linguaccia non mi interessa tanto che le parti siano uguali quanto che il taglio sia abbastanza pulito...quello che non capisco è se la lama di un machete riesce a penetrare tutta la noce in una botta Indifferente alla fine penso che andrò di sega Sorriso
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MaxPax
Fuciniere
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Registrato: Sep 02, 2009
Messaggi: 950
Località: Lumezzane S.A. (Bs)

MessaggioInviato: Gio 24 Giu 2010-18:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Oppure prova così! Sorriso

Fori per far uscire il "latte di Cocco".



Poi con il dorso picchi tutt'attorno.



E si apre! Sorriso



:canadian: Ciao.
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Border Man
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Sab 26 Giu 2010-11:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Un mese fa mi e' pigliata una voglia pazzesca, mi sono trovato alla sera in casa senza seghetto o simili,quindi con un coltello Kaimano un caggiavite e un martello( e tante imprecazioni)ho portato a termine l'impresa(ed e' venuto anche benino)col coltello ho fatto un taglio di 1mm di profondita' tutto attorno,poi con martello e cacciavite,un buco ogni centimetro tutto attorno,ho fatto leva,e voila'!Poi l'ho sgusciato e ripulito. 1 ORA......!
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the riper
Fuciniere
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Registrato: Oct 30, 2007
Messaggi: 598

MessaggioInviato: Sab 26 Giu 2010-12:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se proprio sei determinaro con il machete mettici sotto un cuscino...
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SIAMO TRENTA ED UNA SORTE E TRENTUNO CON LA MORTE"Gabriele D'annunzio"
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Lun 28 Giu 2010-11:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Comunque, è un errore comune pensare che l'acqua all'interno sia il latte di cocco... il latte di cocco si ottiene grattugiando la polpa e pressandola.

Comunque con un seghetto da ferro ci metti pochissimo e ottieni un taglio più preciso che con qualunque altro attrezzo
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mar 06 Lug 2010-22:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

alla fine ho utilizzato l'accetta della Gerber Occhiolino Soddisfatto ottima scelta, addirittura sono riuscito ad aprirne uno lasciando intera la polpa :joy:
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decimalegio
Esperto Forgiatore
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Registrato: Feb 16, 2005
Messaggi: 3023
Località: Cagliari

MessaggioInviato: Mer 07 Lug 2010-16:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

non voglio sembrarvi troppo tecnologico, ma quando abitavo con i miei, usavo una procedura industriale, trapano per i fori e morsa per spaccare il cocco, insomma come una noce nello schiaccia noci, ovvio che non mi interessava salvaguardare il guscio, ma solo fare in fretta Occhiolino Soddisfatto Occhiolino Soddisfatto Occhiolino Soddisfatto
_________________
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curtor
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 27, 2009
Messaggi: 3349
Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Lun 19 Lug 2010-0:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Antes de bater -se com casca 1 kg de reboque , sopros afiados para os lados, ea cabeça , então você está feito.
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Altair89
Fuciniere
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Registrato: Jul 16, 2009
Messaggi: 768
Località: Morrovalle (MC)

MessaggioInviato: Lun 19 Lug 2010-10:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

curtor ha scritto:
Antes de bater -se com casca 1 kg de reboque , sopros afiados para os lados, ea cabeça , então você está feito.

curtor hai avuto una ricaduta? :joy:
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curtor
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 27, 2009
Messaggi: 3349
Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Lun 19 Lug 2010-23:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Altair89 ha scritto:
curtor ha scritto:
Antes de bater -se com casca 1 kg de reboque , sopros afiados para os lados, ea cabeça , então você está feito.

curtor hai avuto una ricaduta? :joy:
Polemico e si,nel periodo delle ferie mi viene la parlantina esotica :boat: :surfing:
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sharkey
Addetto ai Forni
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Registrato: Gen 23, 2008
Messaggi: 144

MessaggioInviato: Mar 20 Lug 2010-9:33 am    Oggetto: Rispondi con citazione

...un colpo di karate...oppure vai di testata secca...:-)
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giovanni_91
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Nov 06, 2010
Messaggi: 42

MessaggioInviato: Mar 09 Nov 2010-23:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ci vuole un colpo secco e deciso, altrimenti ti potrebbe scivolare
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