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Screamer Addetto ai Forni
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 186
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Inviato: Sab 15 Mag 2010-14:24 pm Oggetto: Modifica victorinox dual pro (all'att.ne anche di Collini) |
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Ciao, vorrei sapere se secondo voi potrebbe essere fattibile modificare la lama parzialmente seghettata di questo modello di victorinox e farla diventare liscia molandola.
La domanda potrebbe essere rivolta direttamente a Collini, visto che se si potesse fare, con un risultato decente, la farei fare a loro ordinando anche da loro coltello naturalmente.
http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/4bee8faa022248392719c348d4010648/Product/View/4690
P.S. esiste anche il modello con la lama già liscia ma questo modello ha il cacciavite al posto del cavatappi (che invece a me serve...) |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Screamer Addetto ai Forni
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 186
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Inviato: Sab 15 Mag 2010-16:12 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | E' senza dubbio possibile. Controlla però sul sito della casa svizzera se per caso non sia disponibile la variante a lama liscia col cavatappi |
..mi sa di no, ho cercato bene, anche sul sito italiano (mi pare sia Kunzi) e su quello americano.. lama combo con cavatappi o liscia con cacciavite.
Se magari tramite Collini se ne può ordinare uno personalizzato andrebbe bene, comunque anche con la molatura della lama è ok.. |
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paper Fuciniere
Registrato: Nov 20, 2008 Messaggi: 867 Località: Torino
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Inviato: Lun 17 Mag 2010-10:40 am Oggetto: |
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La seghettatura del Dual pro (che è poi una variante del Soldier) non è per niente "aggressiva" per cui secondo me se ti piace la linea del coltello va benissimo e non ti dà problemi.
Se vuoi un modello simile con lama liscia e apertura one hand puoi andare sul Wenger RangerGrip 57, è l'equivalente più grande ed è molto bello
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paper Fuciniere
Registrato: Nov 20, 2008 Messaggi: 867 Località: Torino
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Inviato: Lun 17 Mag 2010-10:43 am Oggetto: |
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Molando la lama mi sa che se ne rovina la linea, anche facendo un lavoro perfetto. Togliere un paio di mm non è poco... |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Lun 17 Mag 2010-10:59 am Oggetto: |
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Screamer ha scritto: | zatoichi ha scritto: | E' senza dubbio possibile. Controlla però sul sito della casa svizzera se per caso non sia disponibile la variante a lama liscia col cavatappi |
..mi sa di no, ho cercato bene, anche sul sito italiano (mi pare sia Kunzi) e su quello americano.. lama combo con cavatappi o liscia con cacciavite.
Se magari tramite Collini se ne può ordinare uno personalizzato andrebbe bene, comunque anche con la molatura della lama è ok.. | Prendele entrambe,e hai risolto qualche pizza in meno,e via..... |
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paper Fuciniere
Registrato: Nov 20, 2008 Messaggi: 867 Località: Torino
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Inviato: Lun 17 Mag 2010-11:14 am Oggetto: |
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Ma a lui serve il cavatappi... |
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Screamer Addetto ai Forni
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 186
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Inviato: Lun 17 Mag 2010-22:47 pm Oggetto: |
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paper ha scritto: | Ma a lui serve il cavatappi... |
esatto!
Il ranger ce l'ho già ma il modello solo con la lama liscia, l'apertura con una mano è però molto più agevole nel victorinox.
Ho l'M3 che però vorrei non usare ed effettivamente la seghettatura non è aggressiva, potrei al limite man mano che lo uso affilarlo come se la lama fosse liscia e così si spianerebbe di più..
Sono sottigliezze.. ma non capisco, se già mettono una lama seghettata l'altra mettetela liscia no! |
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Maxfull Fabbro
Registrato: Mar 14, 2010 Messaggi: 330
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Inviato: Lun 17 Mag 2010-23:53 pm Oggetto: |
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Quoto paper, la seghettature è veramente leggera.
In un primo momento anch'io desideravo la lama liscia e come te mi ripromettevo di portarla in tale condizione con le successive affilatura.
Ora che ho apprezzato la seghettatura in escursione sopprattutto su vari tipi di pane e companatico non sono poi così deciso a procedere con la spianatura.
Provalo poi mi sai dire. |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Mar 18 Mag 2010-1:03 am Oggetto: |
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Screamer ha scritto: | paper ha scritto: | Ma a lui serve il cavatappi... |
esatto!
Il ranger ce l'ho già ma il modello solo con la lama liscia, l'apertura con una mano è però molto più agevole nel victorinox.
Ho l'M3 che però vorrei non usare ed effettivamente la seghettatura non è aggressiva, potrei al limite man mano che lo uso affilarlo come se la lama fosse liscia e così si spianerebbe di più..
Sono sottigliezze.. ma non capisco, se già mettono una lama seghettata l'altra mettetela liscia no! |
In effetti ti converrebbe sfruttare prima il filo originario e poi (se sei in grado o hai un coltellinaio capace) riaffilarlo liscio _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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Screamer Addetto ai Forni
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 186
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Inviato: Gio 20 Mag 2010-8:51 am Oggetto: |
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Si, è meglio che me lo prendo e tengo così com'è per ora
grazie per i consigli! |
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