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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Gio 12 Lug 2012-17:50 pm Oggetto: Kyocera Sandgarden |
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Non ne ho mai sentito parlare ne bene ne male. Qualcuno ce l'ha? _________________ Raffaele |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Gio 12 Lug 2012-18:31 pm Oggetto: |
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Un pò troppo costosetti questi giocattolini a mio parere.... _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
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Inviato: Gio 12 Lug 2012-19:23 pm Oggetto: |
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Io non lo prenderei mai....... |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Gio 12 Lug 2012-19:28 pm Oggetto: |
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Mi aspettavo il commento sul prezzo ed in effetti _________________ Raffaele |
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Orcodeiboschi Fabbro
Registrato: Mar 23, 2010 Messaggi: 334
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Inviato: Gio 12 Lug 2012-23:01 pm Oggetto: |
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Io lo prenderei al volo, per il mio lavoro sembra a posto, ma il prezzo è troppo alto. |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-7:28 am Oggetto: |
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Materiali al top, quanti chiudibili ci sono in ceramica, per di più dalla ditta che produce i migliori.....caro ma non più di altri oggetti di altre marche, vedi ER _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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Brother Fuciniere
Registrato: Jun 25, 2012 Messaggi: 621
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-7:28 am Oggetto: |
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@Orco: Cosa fai, il farmacista? _________________ Loki |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-7:59 am Oggetto: |
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Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio? _________________ Raffaele |
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pado85 Moderatore di Sezione
Registrato: Jul 16, 2011 Messaggi: 1557
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-8:05 am Oggetto: |
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72raff ha scritto: | Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio? |
bhè prova a farlo cadere per terra, o a togliere un chiodo con la punta e così scopri i suoi limiti _________________ Un popolo ha la libertà per cui è disposto a lottare. |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-8:17 am Oggetto: |
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pado85 ha scritto: | 72raff ha scritto: | Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio? |
bhè prova a farlo cadere per terra, o a togliere un chiodo con la punta e così scopri i suoi limiti |
Sono eventualità che non prendo in considerazione perchè non tolgo chiodi così come non svito viti o faccio leva con nessun coltello anche ben più robusto di questi in oggetto e poi non mi è mai caduto nessun coltello grazie all'accortezza che ho nel maneggiare tutto ciò che può essere pericoloso per la mia incolumità
Tornando ad un uso sensato per questo coltellino mi chiedevo come si comporti con il taglio di cartoni, reggette, cordini ed affini. Per il cibo penso sia superfluo porsi dei problemi trattandosi di Kyocera _________________ Raffaele |
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baiton87 Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 13, 2011 Messaggi: 1843
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-8:50 am Oggetto: |
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72raff ha scritto: | Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio? |
mai avuto coltelli in ceramica? i miei da cucina sono tutti senza punta o scheggiati... |
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baiton87 Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 13, 2011 Messaggi: 1843
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-8:53 am Oggetto: |
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72raff ha scritto: | pado85 ha scritto: | 72raff ha scritto: | Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio? |
bhè prova a farlo cadere per terra, o a togliere un chiodo con la punta e così scopri i suoi limiti |
Sono eventualità che non prendo in considerazione perchè non tolgo chiodi così come non svito viti o faccio leva con nessun coltello anche ben più robusto di questi in oggetto e poi non mi è mai caduto nessun coltello grazie all'accortezza che ho nel maneggiare tutto ciò che può essere pericoloso per la mia incolumità
Tornando ad un uso sensato per questo coltellino mi chiedevo come si comporti con il taglio di cartoni, reggette, cordini ed affini. Per il cibo penso sia superfluo porsi dei problemi trattandosi di Kyocera |
taglia come e meglio di tanti omologhi in acciaio.. e si possono anche riaffilare.. però sono veramente troppo fragili.. se becchi un osso troppo duro rischia di scheggiarsi il filo (a me è successo con un prosciutto doh ) |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-8:54 am Oggetto: |
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baiton87 ha scritto: | 72raff ha scritto: | Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio? |
mai avuto coltelli in ceramica? i miei da cucina sono tutti senza punta o scheggiati... |
No , infatti. Per questo chiedevo.
Può dipendere dalla qualità della ceramica? Questi sono Kyocera che è leader nel settore. _________________ Raffaele |
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baiton87 Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 13, 2011 Messaggi: 1843
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-8:58 am Oggetto: |
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72raff ha scritto: | baiton87 ha scritto: | 72raff ha scritto: | Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio? |
mai avuto coltelli in ceramica? i miei da cucina sono tutti senza punta o scheggiati... |
No , infatti. Per questo chiedevo.
Può dipendere dalla qualità della ceramica? Questi sono Kyocera che è leader nel settore. |
si dipende dalla qualità e dallo spessore ovviamente.. ma la ceramica resta fragile in ogni caso . però taglia benissimo |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-10:16 am Oggetto: |
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Quindi mi sembra di capire che è ok per i coltelli da cucina ma per i folder anche se piccoli ci sono troppe accortezze da tener presente. Se a questo si aggiunge il prezzo .... _________________ Raffaele |
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baiton87 Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 13, 2011 Messaggi: 1843
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-10:26 am Oggetto: |
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Il mio pensiero è il seguente.. Un coltello da cucina resta in cucina.. se non cade per terra si rovina molto lentamente.. un folder è fatto per essere portato in giro... viene dimenticato in una tasca o in uno zaino ti cade per terra ecc... il rischio e la probabilità che si scheggi è enorme.. a quel prezzo poi mi compro 20 opinel che fanno esattamente lo stesso lavoro e se cadono non si scheggiano |
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bizness Addetto ai Forni
Registrato: Jul 05, 2012 Messaggi: 154
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-12:41 pm Oggetto: |
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baiton87 ha scritto: | Il mio pensiero è il seguente.. Un coltello da cucina resta in cucina.. se non cade per terra si rovina molto lentamente.. un folder è fatto per essere portato in giro... viene dimenticato in una tasca o in uno zaino ti cade per terra ecc... il rischio e la probabilità che si scheggi è enorme.. a quel prezzo poi mi compro 20 opinel che fanno esattamente lo stesso lavoro e se cadono non si scheggiano |
sono abbastanza d'accordo.
un coltello è, secondo me, uno strumento che deve dare affidabilità.
se rischia di rompersi per il minimo accidente o se è molto limitato nelle possibilità di utilizzo, alla fine si rivela inutile. soprattutto un folder: che me lo porto in giro a fare? peso e ingombro (per quanto esigui possano essere) inutili. |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-12:53 pm Oggetto: |
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Grazie delle opinioni _________________ Raffaele |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-14:52 pm Oggetto: |
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IO ho 2 Kyocerra da cucina da oltre 2 anni e sono perfetti...nel manuale è inidcato espressamente di usarli su taglieri di plastica o legno (non su piatti di ceramica) e di non usarli per tagliare surgelati o carne con ossa all'interno _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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baiton87 Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 13, 2011 Messaggi: 1843
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-15:17 pm Oggetto: |
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Quindi varrà la stessa cosa con i folder |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-15:34 pm Oggetto: |
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baiton87 ha scritto: | Quindi varrà la stessa cosa con i folder |
Sicuramente visto che la lama è dello stesso materiale se non sbaglio _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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Orcodeiboschi Fabbro
Registrato: Mar 23, 2010 Messaggi: 334
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-20:53 pm Oggetto: |
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Brother ha scritto: | @Orco: Cosa fai, il farmacista? |
Progettista cartotecnico, serve una punta ben affilata e che duri a lungo. |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Ven 13 Lug 2012-20:57 pm Oggetto: |
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forse un kanekoma sarebbe una buona scelta |
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