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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Nuovo acquisto
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Autore Messaggio
roxius
Topo di Bottega
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Registrato: Gen 10, 2008
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Ven 06 Giu 2008-0:46 am    Oggetto: Nuovo acquisto Rispondi con citazione

Ho intenzione di comprare un nuovo coltello. Un tutto fare, pensavo ad un
coltello tipo bowie, che mi permetta di tagliare senza problemi dal salame al ramo. Dimenticavo una cosa importante che sia valido, ma che non costi una follia, se spendi tanti soldi poi va a finire che hai troppi riguardi nell'usarlo. Pensavo ad un NIETO MONTANA. Che ne dite??? Grazie e ciao.
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Ven 06 Giu 2008-10:07 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Bleah Bleah Bleah Bleah è sufficiente come risposta? Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso

A parte gli scherzi puoi sicuramente trovare di meglio però dovresti specificare un po' meglio cosa intendi con "spendere poco"
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Ash1982
Forgiatore di Lame
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Registrato: Feb 03, 2006
Messaggi: 1430
Località: Mestre

MessaggioInviato: Ven 06 Giu 2008-10:10 am    Oggetto: Rispondi con citazione

non l'ho mai visto dal vivo, ma diciamo che non sarebbe la mia prima scelta...
secondo me per l'uso che ne dovresti fare ti conviene un coltello con biselli piani, così hai buone doti di taglio pur mantenendo una certa robustezza sul tagliente se per caso devi lavorare su legno... con bisellatura bassa (come il Montana) non vengono delle gran fette di salame!!!!
puoi darci un'idea di quanto vorresti spendere? il Nieto mi sembra che sia sui 50 euro scarsi, dobbiamo tenere questo come riderimento o si può andare un po' sopra?
e poi mi sembra che il montana ci sia di 2 misure, uno con lama da 23cm e uno con lama da 18, tu a quale ti riferisci?
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visit my blog: Fatti di Cuoio
...le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare...


Ultima modifica di Ash1982 il Ven 06 Giu 2008-10:11 am, modificato 1 volta in totale
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staffy
Forgiatore di Lame
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Registrato: Gen 18, 2008
Messaggi: 1396
Località: como

MessaggioInviato: Ven 06 Giu 2008-10:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

ciao hai provato a fare un giro con un pò di calma per le altra marche?io ho visto per sbaglio nella bechmade, rispondendo a zato, che c'è un fisso a 60e, gamer by fecas è il nome, che non è male e avendo il filo dritto viene anche meglio tagliare alimenti. i materiali non cambiano tanto dal nieto a parte la tempra del benchmade che dovrebbe renderlo più resistente. per la sega sul dorso non sono un grande sostenitore. poi è naturale dovresti darti un tetto massimo per l'acquisto così ci si regola meglio
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darrex
Esperto Forgiatore
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Registrato: Apr 18, 2004
Messaggi: 3937
Località: Provincia di Trapani

MessaggioInviato: Ven 06 Giu 2008-18:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Beh...... un pò vasta la scelta......
Meglio sapere spesa massima e prevalenza di utilizzo.....
Lo vuoi fisso o chiudibile?

Ad esempio il RAO potrebbe essere un abuona scelta, ma il costo???? Risatina Risatina
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Giolli Joker
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Messaggi: 481
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MessaggioInviato: Ven 06 Giu 2008-18:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

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roxius
Topo di Bottega
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Registrato: Gen 10, 2008
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Sab 07 Giu 2008-16:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie per i numerosi consigli. Il coltello che intendevo è sicuramente fisso.
Come cifra massima da spendere diciamo.....100 euro.
Per l'utilizzo quello che ho detto prima.
Un quesito.........una lama teflanata è indicata per tagliare alimenti?
Ciao.
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darrex
Esperto Forgiatore
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Registrato: Apr 18, 2004
Messaggi: 3937
Località: Provincia di Trapani

MessaggioInviato: Sab 07 Giu 2008-17:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

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DonPav
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MessaggioInviato: Sab 07 Giu 2008-17:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

con il teflon si rivestono le padelle antiaderenti quindi sì direi proprio che la sipò usare per tagliare gli alimenti
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pharadin
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MessaggioInviato: Sab 07 Giu 2008-18:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

DonPav ha scritto:
con il teflon si rivestono le padelle antiaderenti quindi sì direi proprio che la sipò usare per tagliare gli alimenti

e non ti restano attaccati alla lama Sorriso
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IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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annapurna
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Messaggi: 887
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MessaggioInviato: Sab 07 Giu 2008-19:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

che ne pensi di un ka bar classico?
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giordy
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Registrato: May 07, 2008
Messaggi: 323

MessaggioInviato: Sab 07 Giu 2008-19:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

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roxius
Topo di Bottega
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Registrato: Gen 10, 2008
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Sab 07 Giu 2008-22:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Pensandoci non è male l'idea di un Ka-BAR. Un classico ed un bellissimo coltello.
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staffy
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Dom 08 Giu 2008-1:27 am    Oggetto: Rispondi con citazione

anche i coltelli nordici sono buoni e hai l'imbarazzo della scelta
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fabian storm
Addetto al Maglio
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Messaggi: 77

MessaggioInviato: Mer 11 Giu 2008-4:40 am    Oggetto: Rispondi con citazione

un vecchio camillus fa' tanto schifo? il mio regge nonostante i maltrattamenti di anni ed anni....
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staffy
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MessaggioInviato: Mer 11 Giu 2008-5:37 am    Oggetto: Rispondi con citazione

fabian storm ha scritto:
un vecchio camillus fa' tanto schifo? il mio regge nonostante i maltrattamenti di anni ed anni....



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FedericoB89
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MessaggioInviato: Mer 11 Giu 2008-16:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riprendo quanto scritto negli ultimi messaggi. Se vuoi un coltello solido con un piglio un po' d a tattico, il Camillus va benissimo. Se preferisci uno stile più tradizionale anche io ti consiglierei i nordici: i Marttiini che sono solidi e affidabili, ma l'acciaio perde il filo in fretta, se prensi i tradizionali; se prendi la serie Condor, col 420J2, hai una linea più moderna; ci sono anche gli Helle dalle caratteristiche analoghe, ma un po' più costosi e con acciai diversi. Allo stesso prezzo, più o meno, trovi i Brusletto con acciaio 12C27 e decisamente robusti. Crescendo ancora di prezzo ci sarebbero i Roselli di produzione artigianale e con lame in acciaio al carbonio. Se avessi i soldi ti consiglierei come non plus ultra, si sale decisamente di prezzo però, ma la qualità non ha eguali, uno fra i Fallkniven A1, S1 o TK2.
So che hai detto non oltre i 100 €, però volevo darti una panoramica ampia. Sorriso
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