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		| x3di Fuciniere
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-15:11 pm    Oggetto: |   |  
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				| Si, il bisello....!!! non mi veniva il nome...... chiedo venia.... quindi il bisello è come sulle accette, diciamo che se guardo il coltello dalla punta, vedo un triangolo... ?
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		| MiFo Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-15:36 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | x3di@yahoo.com ha scritto: |  	  | Si, il bisello....!!! non mi veniva il nome...... chiedo venia.... quindi il bisello è come sulle accette, diciamo che se guardo il coltello dalla punta, vedo un triangolo... ?
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 Precisamente.
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 Il fu Moderatore Permaloso
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		| Lupo72 Fuciniere
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-19:12 pm    Oggetto: |   |  
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				| Scusate l'OT: x3di mi incuriosisce la tua firma, sai dirmi di più? Fine OT scusate
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-19:12 pm    Oggetto: |   |  
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				| :thumbup1: |  | 
	
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		| pharadin Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-19:13 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | Lupo72 ha scritto: |  	  | Scusate l'OT: x3di mi incuriosisce la tua firma, sai dirmi di più? Fine OT scusate
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 a me sembra"se non grida quando lo ammazzano non e...."il resto non loso
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   IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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		| Lupo72 Fuciniere
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-19:22 pm    Oggetto: |   |  
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				| il resto è ...cibo. La traduzione la conosco mi incuriosisce il perchè  |  | 
	
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		| x3di Fuciniere
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-20:11 pm    Oggetto: |   |  
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 |  
				| è un detto argentino che dice  "Se non grida quando lo uccido non è robba da mangiare" e lo dicevano i "gauchos" (cowboys argentini)gia che la base della loro alimnetazione era la carne, cioè,  mucche, pecore, maiali, ecc ecc... obviamente la pasta e le verdure non abbondavano (non si coltivavano o si coltivava molto poco) e/o venivano considerate cose di poco conto.... 
 Io sono un "carnivoro argentino".....
  per ciò la firma...... _________________
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		| Lupo72 Fuciniere
 
  
  
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				|  Inviato: Lun 31 Dic 2007-20:29 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | x3di@yahoo.com ha scritto: |  	  | è un detto argentino che dice  "Se non grida quando lo uccido non è robba da mangiare" e lo dicevano i "gauchos" (cowboys argentini)gia che la base della loro alimnetazione era la carne, cioè,  mucche, pecore, maiali, ecc ecc... obviamente la pasta e le verdure non abbondavano (non si coltivavano o si coltivava molto poco) e/o venivano considerate cose di poco conto.... 
 Io sono un "carnivoro argentino".....
  per ciò la firma...... | 
 
 Thanks  :thumbsup:  Pensavo avessi origini Iberiche!
 FINE O.T.
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		| Farci Giampaolo Forgiatore di Lame
 
  
  
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				|  Inviato: Mar 01 Gen 2008-19:28 pm    Oggetto: |   |  
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				| Bravo Riddick complimenti anche da parte mia . Mi racconti se puoi come ai lavorato e lucidato la lama ? |  | 
	
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Mar 01 Gen 2008-19:38 pm    Oggetto: |   |  
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				| Grazie dei complimenti,x la lucidatura procedo a mano fino alla 600 prima della tempra,poi riparto dalla 380 o 400,dipende da come si presenta la superfice della lama,e  continuo a mano fino alla carta piu' fine che trovo di solito la 2000 sempre aggiungendo un filo di pasta x lucidare marca "iosso",poi stracci e pasta.  |  | 
	
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		| Farci Giampaolo Forgiatore di Lame
 
  
  
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				|  Inviato: Mer 02 Gen 2008-15:17 pm    Oggetto: |   |  
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				| OK grazie Riddick. |  | 
	
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Mer 02 Gen 2008-15:21 pm    Oggetto: |   |  
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				| Prego,se guardi il sito di Stefano ,nella sezione sulla Tecnica ,vedi anche come mi ha insegnato ,con i legnetti x i piatti e con i gommini x i concavi!  |  | 
	
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		| Farci Giampaolo Forgiatore di Lame
 
  
  
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				|  Inviato: Mer 02 Gen 2008-15:38 pm    Oggetto: |   |  
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				| OK grazie lo guarderò di sicuro. |  | 
	
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		| Superbrasa Addetto al Maglio
 
  
  
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				|  Inviato: Gio 03 Gen 2008-12:10 pm    Oggetto: |   |  
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				| Bello...complimenti... Ti ricordi?!è il primo tipo di coltello che mi hai consigliato di fare( per adibire allo scopo survivalistico)....prima o poi.....
 Cmq hai pensato di brunirlo?
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Gio 03 Gen 2008-13:27 pm    Oggetto: |   |  
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				| Grazie,non penso di brunirlo ,tanto il C70 si auto brunisce!!!  Vorrei comunque farne uno brunito!!! |  | 
	
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		| Superbrasa Addetto al Maglio
 
  
  
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				|  Inviato: Gio 03 Gen 2008-13:32 pm    Oggetto: |   |  
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				| piu che auto brunirsi a me si autoarruginisce dopo un po.... Ormai cio perso la speranza nel tirare a specchio le lame in c70 tanto dopo un poco che le uso la finitura sparisce.....
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Gio 03 Gen 2008-13:36 pm    Oggetto: |   |  
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				| Si,ma mi alleno x il 440C!!!!  |  | 
	
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		| Superbrasa Addetto al Maglio
 
  
  
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				|  Inviato: Gio 03 Gen 2008-13:51 pm    Oggetto: |   |  
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				| si anche io mi sto spostando verso quell'acciaio soo che per la tempre mi devo affidare a qualcun'altro dato che io non ho un forno per gli inox...... |  | 
	
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		| x3di Fuciniere
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-14:47 pm    Oggetto: |   |  
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				| la scocciatura degli acciai carboniosi è quella, tiri a specchio il tutto, poi talgi la cipolla e hai rovinato tutto......  _________________
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		| Sciaraball Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-16:48 pm    Oggetto: |   |  
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 |  
				| esagerati...chi usa il coltello, avrà sempre la cura di stendere dopo l'uso un pò di olio con uno straccetto...e come x magia...uallà, non arrugginisce tanto facilemnte ne tantomeno ossida. se poi uno ci taglia la frutta o le verdure e lo lascia così, problemi suoi, ma un cacciatore ad es. ne prenderebbe cura e nn accadrebbe nulla di tutto cio. 
 VIVA I CARBONIOSI E VIVA IL DAMASCOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!
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		| x3di Fuciniere
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-18:32 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | Sciaraball ha scritto: |  	  | VIVA I CARBONIOSI E VIVA IL DAMASCOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!
    | 
 Ma siiiiiii!!!!! ci mancherebbe.... ma... e c'è sempre un ma..... se tagli una cipolla lo macchi e se non lo lavi immediatamente... si macchia di nero!!!
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		| Superbrasa Addetto al Maglio
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-18:36 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | Citazione: |  	  | esagerati...chi usa il coltello, avrà sempre la cura di stendere dopo l'uso un pò di olio con uno straccetto...e come x magia...uallà, non arrugginisce tanto facilemnte ne tantomeno ossida. se poi uno ci taglia la frutta o le verdure e lo lascia così, problemi suoi, ma un cacciatore ad es. ne prenderebbe cura e nn accadrebbe nulla di tutto cio. 
 VIVA I CARBONIOSI E VIVA IL DAMASCOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!
    | 
 se lo puoi fare certo, nn è mica un problema....
 Se invece non puoi risulta essere un problema.
 Io durante i corsi che tengo sto via molti giorni ( settimane) e non ho la possibilita di fare una corretta manutenzione del coltello durante questo periodo.
 Se poi ci aggiungi che lo uso per tutto( dal choppare al farmi da mangiare) la ruggine arriva prima.
 Per quello la brunitura risolverebbe ( secondo me) questo problema senza spostrarsi su altri acciai.
 Poi il 440 secondo me va bene per gente che non ha il culto del Coltello ovvero gente che lo usa( e anche malamente) e poi lo lascia li senza fargli manutenzione....
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		| ST Moderatore di Sezione
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-18:57 pm    Oggetto: |   |  
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				| Esimio Superbrasa, la brunitura non cambierebbe molto, ho visto fior di revolver e di carabine con bruniture magnifiche attaccate dalla ruggine... E' inutile, quando si usano, i "rugginosi" "escono al naturale" perché sono fatti così; è per quello che è stato inventato l'inox! Un buon inox ti permette la libertà o la necessità di trascurare di più la manutenzione e non ti rende "schiavo" della medesima, dunque, perché rinunciarci? W l'inox!  :joy:   :bye1: _________________
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		| Superbrasa Addetto al Maglio
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-19:12 pm    Oggetto: |   |  
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 |  
				| Non ho mai brunito una lama in c70 per cui speravo che qualche cosa potesse cambiare..... Cmq se choppo con un coltello inox prima o poi mi si scheggia il talgiente...
 Anche con i carboniosi, solo che ci metto un po di piu.
 Personalmente preferisco un utility in carbonioso e un coltello a scopo alimentare in inox..
 Una domanda..ma esiste un trattamento in grado di eliminare la presenza di ruggine sulla lama di un coltello in c70?!
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		| pharadin Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-19:25 pm    Oggetto: |   |  
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				| ma il bello e proprio prendersi cura del proprio coltello...io la vedo cosi _________________
 
   IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-19:34 pm    Oggetto: |   |  
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				| Si ,Pharadin è bello prendersi cura del proprio coltello,ma quando li fai ,ti assicuro che soffri se una propria lama a specchio si macchia solo perchè toccata con un dito sudato!!!  |  | 
	
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		| pharadin Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-19:34 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | Riddick ha scritto: |  	  | Si ,Pharadin è bello prendersi cura del proprio coltello,ma quando li fai ,ti assicuro che soffri se una propria lama a specchio si macchia solo perchè toccata con un dito sudato!!!  | 
 hai ragione anche tu
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-19:39 pm    Oggetto: |   |  
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				| L'arte del saggio,dare sempre ragione a tutti!!!  |  | 
	
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		| ST Moderatore di Sezione
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-21:09 pm    Oggetto: |   |  
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				| Certamente! Basta chiamare la Fata Turchina e con un tocco di bacchetta magica... Ma non ho la sua mail, sorry  :bye1: 	  | Superbrasa ha scritto: |  	  | Non ho mai brunito una lama in c70 per cui speravo che qualche cosa potesse cambiare..... Cmq se choppo con un coltello inox prima o poi mi si scheggia il talgiente...
 Anche con i carboniosi, solo che ci metto un po di piu.
 Personalmente preferisco un utility in carbonioso e un coltello a scopo alimentare in inox..
 Una domanda..ma esiste un trattamento in grado di eliminare la presenza di ruggine sulla lama di un coltello in c70?!
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		| pharadin Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-21:13 pm    Oggetto: |   |  
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				| la fata turchina e passata a miglior vita qualche hanno fa... _________________
 
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-21:18 pm    Oggetto: |   |  
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				| Appunto... :heureux: 	  | pharadin ha scritto: |  	  | la fata turchina e passata a miglior vita qualche hanno fa... | 
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-21:45 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | Superbrasa ha scritto: |  	  | Una domanda..ma esiste un trattamento in grado di eliminare la presenza di ruggine sulla lama di un coltello in c70?! | 
 Certo, basta mettere il coltello in atmosfera priva di ossigeno (es. sotto argon, azoto...)
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 Il fu Moderatore Permaloso
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:03 pm    Oggetto: |   |  
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				| O chiedere a Chuck Norris di calciorotare la ruggine!!!  |  | 
	
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		| pharadin Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:06 pm    Oggetto: |   |  
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				| ragazzi ci ho pensato un attimo...non stiamo facendo lo stesso errore?? e stata posta una domanda(magari non azzecatissima) e al posto di rispondere abbiamo divagato su altro...che dite?
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:18 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | Superbrasa ha scritto: |  	  | Non ho mai brunito una lama in c70 per cui speravo che qualche cosa potesse cambiare..... Cmq se choppo con un coltello inox prima o poi mi si scheggia il talgiente...
 Anche con i carboniosi, solo che ci metto un po di piu.
 Personalmente preferisco un utility in carbonioso e un coltello a scopo alimentare in inox..
 Una domanda..ma esiste un trattamento in grado di eliminare la presenza di ruggine sulla lama di un coltello in c70?!
 | 
 Forse la fosfatazione può aiutare,come nei camillus x intenderci!
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		| MiFo Esperto Forgiatore
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:29 pm    Oggetto: |   |  
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				|  	  | pharadin ha scritto: |  	  | ragazzi ci ho pensato un attimo...non stiamo facendo lo stesso errore?? e stata posta una domanda(magari non azzecatissima) e al posto di rispondere abbiamo divagato su altro...che dite?
 | 
 Uff...una volta tanto che mi diverto... :-D
 
 Parlando seriamente, si può agire in tre modi:
 1) Ricoprendo la lama con un materiale apposito (es. teflon - non attuabile)
 2) Trattando l'acciaio con acido fosforico (difficile ma possibile)
 3) Utilizzando un brunitore a freddo (scelta consigliata, relativamente semplice ed economica).
 Se invece intendi qualcosa che permetta l'inossidabilità permanente, si dovrebbe come minimo aggiungere cromo nella lega ferrosa (ma temo sia complicato a farsi
  E scusate le divagazioni, tra poco ricomincio con la scuola e mi viene spontaneo "scaricarmi" così...) _________________
 Il fu Moderatore Permaloso
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:52 pm    Oggetto: |   |  
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				| Oppure ti procuri lo spray dell'extrema ratio,e glielo dai ogni tanto. |  | 
	
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		| Superbrasa Addetto al Maglio
 
  
  
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				|  Inviato: Ven 04 Gen 2008-23:56 pm    Oggetto: |   |  
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				| mmm......io intendevo dire se esiste qualche sorta di trattamento che eviti(non dico permanentemente dato che nulla è per sempre) la venuta della ruggine su un acciaio carbonioso. Poi è logico che la manutenzione va fatta, ma cercavo qualche cosa che mi permettesse i farlaun po meno nel tempo.
 Dato che trentini ha detto che la brunitura a freddo non risolve il problema volevo sapere se c'èra qualche altro trattamento che risolvesse l'arcano problema.
 Tutto qua.
 
 
 ps: lo spray dell extrema ratio che cos'è?!
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		| Riddick Maestro di spade e coltelli
 
  
  
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				|  Inviato: Sab 05 Gen 2008-9:46 am    Oggetto: |   |  
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		| Sciaraball Esperto Forgiatore
 
  
  
 Registrato: Jul 08, 2006
 Messaggi: 3089
 Località: Foggia
 
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				|  Inviato: Sab 05 Gen 2008-13:41 pm    Oggetto: |   |  
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				| [quote="Superbrasa"]mmm......io intendevo dire se esiste qualche sorta di trattamento che eviti(non dico permanentemente dato che nulla è per sempre) la venuta della ruggine su un acciaio carbonioso. Poi è logico che la manutenzione va fatta, ma cercavo qualche cosa che mi permettesse i farlaun po meno nel tempo.
 Dato che trentini ha detto che la brunitura a freddo non risolve il problema volevo sapere se c'èra qualche altro trattamento che risolvesse l'arcano problema.
 Tutto qua.
 
 
 la cosa piùsemplice sarebbe lasciarlo a grezzo di forgia completamente, così avresti da occuparti solo del filo (voglio ricordare che questa finitura è molto usata sui finnici che sono quasi sempre in acciaio al carbonio e tagliano da paura...)
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		| leomazzo Moderatore di Sezione
 
  
  
 Registrato: Oct 13, 2005
 Messaggi: 3382
 Località: arezzo
 
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				|  Inviato: Sab 05 Gen 2008-16:34 pm    Oggetto: |   |  
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				| avete mai pensato alla rodiatura o a qulche trattamento galvanico?  _________________
 una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
 
   
 
 se volete vedere qualche mio coltello clikate su www
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